Freiburger Marktkalender 2022

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Freiburger Marktkalender 2022

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Produktbeschreibung

Der Freiburger Münstermarkt zieht Einheimische und Touristen gleichermaßen an. Unter den Ständen mit ihren bunten Schirmen machen sich Aprikosen, Holzofenbrot, Mangold, Oliven und Zwetschgenmus breit. Der Markt findet das ganze Jahr über statt und jede Jahreszeit hat ihre besondere Atmosphäre, die der Freiburger Marktkalender mit Fotos und Illustrationen gekonnt in Szene setzt.An der Nordwestecke des Münsters sind Maßeinheiten im Mauerwerk eingemeißelt. Stadthistoriker Peter Kalchthaler erzählt, wie die Marktleute einst die korrekten Größen von Brotlaiben oder Weckle am Münster überprüften.Monat für Monat gibt es ein feines Rezept von Hans-Albert Stechl mit Zutaten vom Markt und Tipps und Tricks für die Zubereitung: Forelle und Süßkartoffel aus dem Ofen, Kirschplotzer, Rote Beete mit Ziegenkäse, Zwiebelkuchen. Die Weinbegleitung ist von Önologe Martin Schärli auf die Gerichte abgestimmt.
Stechl, Hans-AlbertHANS-ALBERT STECHL, Studium der Rechtswissenschaften, seit 1982 selbstständiger Rechtsanwalt in Freiburg. Er ist Autor der Kochkolumne »Stechls Standgericht« in der Badischen Zeitung. Wick, WolfgangWOLFGANG WICK, Ausbildung zum Buch- und Offsetdrucker, Grafik-Design-Studium in Pforzheim, Los Angeles und Basel. 1991 gründete er die Werbeagentur Büro MAGENTA in Freiburg.

Klappentext

Der Freiburger Münstermarkt zieht Einheimische und Touristen gleichermaßen an. Unter den Ständen mit ihren bunten Schirmen machen sich Aprikosen, Holzofenbrot, Mangold, Oliven und Zwetschgenmus breit. Der Markt findet das ganze Jahr über statt und jede Jahreszeit hat ihre besondere Atmosphäre, die der Freiburger Marktkalender mit Fotos und Illustrationen gekonnt in Szene setzt. nAn der Nordwestecke des Münsters sind Maßeinheiten im Mauerwerk eingemeißelt. Stadthistoriker Peter Kalchthaler erzählt, wie die Marktleute einst die korrekten Größen von Brotlaiben oder Weckle am Münster überprüften.nMonat für Monat gibt es ein feines Rezept von Hans-Albert Stechl mit Zutaten vom Markt und Tipps und Tricks für die Zubereitung: Forelle und Süßkartoffel aus dem Ofen, Kirschplotzer, Rote Beete mit Ziegenkäse, Zwiebelkuchen. Die Weinbegleitung ist von Önologe Martin Schärli auf die Gerichte abgestimmt.



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