Zeit Magazin sagt:
»Aus manchen wird die Heimisolation Weinkenner machen. Ihnen sei das schöne Ratgeberbuch "Einfach Wein" von Aldo Sohm empfohlen«
FOCUS sagt:
»Der Sommelier aus Tirol verrät seine Tipps normalerweise im New Yorker 3-Sterne Lokal "Le Bernadin" (...). Die Krise überbrücken können Fans mit Sohms neuen Buch.«
tip Berlin sagt:
»Wer den (...) illustrierten Weinguide durchgeschmökert hat, ist fortan durchaus weinwissend. So undogmatisch und dennoch ernsthaft hat das noch kaum ein anderes Weinbuch hingekriegt.«
Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung sagt:
»...das schönste Weinbuch des Jahres (...) Man kann Wein jedenfalls in Buchform kaum besser kommunizieren, als es dieses Werk tut.«
Kronen Zeitung sagt:
».... so einfach und unterhaltsam, dass auch Weinanfänger ihre ersten Verkostungen wagen können.«
journal Frankfurt Führer, Frankfurt kauft ein! sagt:
»Basis-Literatur für jeden Wein-Neuling und für alte Hasen.«
AUTOR: Aldo Sohm
Die Karriere von ALDO SOHM startete vor rund einem Vierteljahrhundert im heimischen Tirol. Heute empfiehlt er im New Yorker Gourmetrestaurant "Le Bernardin" den passenden Tropfen. Seine Kennerschaft hat ihm unter anderem den Titel als bester Weinkellner der Welt eingebracht.
Die wunderbare Leichtigkeit des WeinsEs gibt Weinführer, bei denen vor lauter Wissenschaft der Genuss auf der Strecke bleibt. Einen erfrischend anderen Ansatz wählt Aldo Sohm. Um das flüssige Kulturgut gerade Einsteigern, aber auch Kennern schmackhaft zu machen, verpackt der hoch dekorierte österreichische Sommelier sein profundes Know-how in einen launigen Ratgeber mit lebendigen Texten und anschaulichen Grafiken. Ob Basics zu Rebsorten und Anbaugebieten, Spickzettel mit besonderen Jahrgängen oder Anleitung zum Aufbau einer "Geschmacksbibliothek" – die gut aufbereiteten Wissenshäppchen liefern die perfekte Grundlage, um sich lustvoll durch das verlockende Angebot der Weinkeller zu schmecken.
*Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis "Gold" 2020 von kaisergranat.com sowie der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2021*
- Deutscher Kochbuchpreis 2020 "Gold" von kaisergranat.com
Die wunderbare Leichtigkeit des WeinsEs gibt Weinführer, bei denen vor lauter Wissenschaft der Genuss auf der Strecke bleibt. Einen erfrischend anderen Ansatz wählt Aldo Sohm. Um das flüssige Kulturgut gerade Einsteigern, aber auch Kennern schmackhaft zu machen, verpackt der hoch dekorierte österreichische Sommelier sein profundes Know-how in einen launigen Ratgeber mit lebendigen Texten und anschaulichen Grafiken. Ob Basics zu Rebsorten und Anbaugebieten, Spickzettel mit besonderen Jahrgängen oder Anleitung zum Aufbau einer "Geschmacksbibliothek" - die gut aufbereiteten Wissenshäppchen liefern die perfekte Grundlage, um sich lustvoll durch das verlockende Angebot der Weinkeller zu schmecken.
*Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis "Gold" 2020 von kaisergranat.com sowie der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2021*
- Deutscher Kochbuchpreis 2020 "Gold" von kaisergranat.com
Ausstattung: Zahlreiche Abbildungen
»Aus manchen wird die Heimisolation Weinkenner machen. Ihnen sei das schöne Ratgeberbuch "Einfach Wein" von Aldo Sohm empfohlen« Zeit Magazin
Über den Autor
Die Karriere von ALDO SOHM startete vor rund einem Vierteljahrhundert im heimischen Tirol. Heute empfiehlt er im New Yorker Gourmetrestaurant "Le Bernardin" den passenden Tropfen. Seine Kennerschaft hat ihm unter anderem den Titel als bester Weinkellner der Welt eingebracht.
Klappentext
Die wunderbare Leichtigkeit des Weins
Es gibt Weinführer, bei denen vor lauter Wissenschaft der Genuss auf der Strecke bleibt. Einen erfrischend anderen Ansatz wählt Aldo Sohm. Um das flüssige Kulturgut gerade Einsteigern, aber auch Kennern schmackhaft zu machen, verpackt der hoch dekorierte österreichische Sommelier sein profundes Know-how in einen launigen Ratgeber mit lebendigen Texten und anschaulichen Grafiken. Ob Basics zu Rebsorten und Anbaugebieten, Spickzettel mit besonderen Jahrgängen oder Anleitung zum Aufbau einer "Geschmacksbibliothek" - die gut aufbereiteten Wissenshäppchen liefern die perfekte Grundlage, um sich lustvoll durch das verlockende Angebot der Weinkeller zu schmecken.
*Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis "Gold" 2020 von kaisergranat.com sowie der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2021*
Deutscher Kochbuchpreis 2020 "Gold" von kaisergranat.com
• Weinführer der etwas anderen Art
• Geballtes Wissen eines New Yorker Star-Sommeliers aus Tirol
• Leitfaden für die neue Generation von Weintrinkern
• Modernes Layout mit zahlreichen Illustrationen und Infografiken
• Breites Themenspektrum vom Basiswissen bis zu Profi-Tipps